дай передышку...

Андрей Сизых
***

дай передышку сердцу своему –
вручи бразды правления уму.
пусть остудит в колодезной водице
всё то, чем ты сжигал себя дотла.
сердечная, кипящая смола
рассудку пусть, остынув, подчинится.
но сердце рвётся выйти из груди –
не слушая укоров, спорит с телом.
бесстрашно верит – нету в том беды,
чтоб с Богом стать опять единым целым.

19.09.2023 г.