Странная осень

Ирина Воронцова 3
Лето гуляет в осеннюю зрелость -
Жёлтая прядка на дереве - редкость!
Осень тлеет "болотом зелёным" -
Вся палитра - оранжевый с чёрным!

Видно не хочет покинуть нас лето.
Всё окружило болотистым цветом.
Нижние ветви в зелёных листочках -
Лето, похоже, не ставило точку!

Голый верх у красавчика - клёна -
Ветер старался пробиться сквозь дрёму.
Нижний ярус в пушистой зелёнке
Выглядит словно шотландец в юбчонке!

Ветер влетает в берёзовый веер -
Лист оранжевый - редкость, шедевр!
Шепчет под ноженькой розовый клевер:
- Странная осень. Могла быть желтее...

Осень трусцой и с опаской бежала.
Золотом ярким блистать забывала.
Вот и смеялось над осенью лето:
- С чем ты пришла?!
- Не суди, нет ответа.