Кленовые листья

Александр Виленский
Кленовые листья.
Роняет мерно клён цветные листья,
Ковром украсив скверика аллеи..
Сбирая их метлою дворник злится,
Убрал лишь только - снова заалели...
Их дети собирают на гербарий,
И вид у них достаточно серьёзный,
Такое в школе выдали задание,
Не соберёшь - есть " неуда" угроза..
Берут их девушки в цветных пальтишках,
Прижав к груди вдаль смотрят волооко..
Они заложат их в Донцовой книжки,
Что ждёт их вдалеке далёком?
Порой откроешь фолиант старинный,
А там листы - им больше полувека!
Или цветок найдёшь - левкой наивный,
Живая память жизни человека..