Тоска по небу

Борис Дремков
Всю жизнь летал на самолётах,
На иномарках рассекал,
На южных ласковых курортах
Я ежегодно отдыхал.

Мне подавали ананасы,
Я пил коньяк и ел икру,
Мне танцевали папуасы
Под барабанную игру.

Я все четыре океана
Изрезал вдоль и поперёк,
Я видел льдины и барханы,
И степь,и тундру,и песок.

Вулкан,тайфун,землетрясенье,-
Всё проносилось под крылом,
Навеки помнятся   мгновенья
Болтанки в небе грозовом.

Увы,но всё имеет меру,
И тает всё в потоке лет,
Я стал простым пенсионером,
Теперь мой друг-велосипед.

Я стал другим за эти годы,
Стал грибником и рыбаком,
Я слился полностью с природой,
Мне каждый камень стал знаком.

Но часто стоя у осины,
Прижав к себе велосипед,
Я с грустью вижу в небе синем
Инверсионный белый след...