Я смотрела на то, как падает первый снег

Айсина Шуклина
Я смотрела на то, как падает первый снег,
Как шагает по снегу любимый мой человек.
Ловит снежинки с ним рядом щенок лопоухий,
«Мама смотри», - говорит, - «это белые мухи!
Падают с неба по воздуху и блестят,
Мама, ты слышишь, как под ногами хрустят?
Белую улицу вижу я в первый раз!
Шапка мешает, сползает на левый глаз.
Нос через шарфик дышит легко и свежо,
Как же зимой оказывается хорошо!»
Ходит, болтает и строит лопаткой дома.
А я и не знала, какая она зима!
Прыгает, топчет хрустящий и пористый снег,
Знакомит меня с этим миром мой человек.