Не выпрашивай любовь, не выпрашивай

Наталья Ульянова 2
Не выпрашивай любовь, не выпрашивай!
Поселилась нелюбовь - не донашивай!
Веры нет - так ты его не оправдывай,
И любой  ценой судьбе не доказывай!

Все что было, то прошло - не оглядывай!
Было счастье и ушло - выздоравливай!
Пепел солью посыпай -заговаривай!
Придет новая любовь -не опаздывай!

Плачешь, мечешься, обескуражена.
Как же на такое ты отважилась?
И была ты милым приворожена,
А сейчас он нелюбовью отгороженный.

И досада мажет душу сажею,
Перестань же нелюбовь свою вынашивать.
На поминках спой ей песню нетоскливую,
Проводи ты до калитки  горделиво так.

Не хозяйничай разлука, не хозяйничай!
Пусть он будет  для тебя слепой случайностью!
А былая нелюбовь давно погашена.
Не выпрашивай любовь, не выпрашивай!