Мрак и тишина

Королёв Сергей Анатольевич
      посвящается  Оноре де Бальзаку


Сердцам разбитым мрак и тишина,
Тоски удушье, бесконечность ночи,
Страданья не становятся короче,
Когда душа покоя лишена.

Не слышен бой курантов в Новый год,
Да что там эти, Господи, куранты?!
И слёз зависли в воздухе бриллианты,
Когда часов остановился ход.

Мужских, непроизвольных, капли слёз,
Любви, моей любви непониманье,
И скованное холодом желанье,
Зимы, твоей зимы – замёрзших грёз.

И кажется, что жизнь завершена,
Теряется земное притяженье,
Какая боль и головокруженье!
Сердцам разбитым мрак и тишина!


                9 Января 2012