Закон неотвратимости

Александр Грайцер
Я мог бы слышать пенье роз,
Сирени сладкое дыханье,
Но задыхаюсь я от слёз,
И коченею в прозябаньи.

Я мог бы в радостном строю
Во славу гимны петь Отчизне,
Но одинокий, я стою
У края гибели на тризне.

Как приживала, мог бы жить
Всю жизнь за пазухой у Бога,
Но если суждено мне быть,
То мне назначена дорога.

Мне суждено по ней идти
И я ее не выбираю,
Другого нет уже пути,
Если дорога та до рая.