Путь

Оксана Койсина
            Я так много и долго брала,
            Что теперь мне нужно отдать...
...

Вот эта данность мне дана,
И я её беру. -  Отныне,
Моё столетнее унынье -
Мне не опора, не стопа...

Я поднимаюсь по ступеням,
По зелени и по лесам,
Мчусь по дороге серой тенью,
По острым мраморным камням...

Не возвышаясь, улетаю -
Как жёлтый лист, как белый снег.
Солончаками слёзно стаю,
Оставлю зеркала ночлег...

Так проза жизни понемногу
Мою охладевает кровь.
На две ноги - одной треногой
Подпёрши кровлю облаков...

Колени стонут, руки мерзнут -
Ночное бденье до утра
Осадком винным вдруг напомнит,
Что мне давно уже пора...

Что жизнь прокисла, побледнела,
Затормозила бег и шаг.
Стекла по венам, провалилась
В мой продырявленный кушак...

И мне осталось только - взяться
За новое весло и шест,
Со старой лодкою расстаться
И выбрать обнулённый квест.

7.10.2023.
Дорога Правда - Холмск - Южно-Сахалинск.
Рейсы: 194, 516.

©Ales