Эквилибриум

Дмитрий Мальянц
Забавен мир, умноженный на ноль,
Застывший эквилибриум у края,
Там в колыбели маленький Адольф,
Там Ильза Кох в песочнице играет.

Прекрасно одиночество в толпе,
Но есть цвета, что ярче цвета крови,
Разводит пчёл счастливый Робеспьер,
Считает звёзды постаревший Кромвель.

Стучит ещё твой маятник в груди,
Не все же здесь козлы и пи****сы,
Поднял сосновый крест Салах ад- Дин,
Забыл Кортес на палубе кирасу.

Прислушайся, замри и посмотри,
Господь заденет за иные струны,
Быть может "Нинья" налетит на риф
И не сгорит в костре Джордано Бруно.