Не всё ещё

Галлан
Не всё ещё печаль собрала,
Ещё тепло у солнца есть.
И в листьях золото играло
И астрам выдаём мы лесть!

Спускает Осень постепенно,
Красу уютную на нет.
Даёт нам время непременно,
Осенний заприметить след.

Как изменяется погода,
Нас утром холод достаёт.
Как в сон пускается природа,
Как дождь грибами отдаёт!