О тупости Бербок

Юрий Гриценко
Бербок утверждает, что ЕС скоро будет простираться от Лиссабона до Луганска
Бербок пообещала расширить ЕС от Лиссабона до Луганска
© AFP 2023 / SERGEI SUPINSKY
Глава МИД Германии Анналена Бербок перед встречей министров иностранных дел ЕС и Украины в Киеве. 2 октября 2023
БЕРЛИН, 2 окт - РИА Новости. Глава МИД Германии Анналена Бербок на выездном заседании министров иностранных дел заявила, что Евросоюз скоро будет простираться "от Лиссабона до Луганска".
"Будущее Украины находится в Европейском Союзе, в нашем сообществе свободы. И оно скоро будет простираться от Лиссабона до Луганска", - заявила она. Речь главы германского МИД транслировалась на сайте Европейской Комиссии.
Бербок назвала труднопреодолимое условие для вступления Украины в Евросоюз
21 июня, 21:40
В начале 2010-х российские власти предлагали ЕС вернуться к идее создания интеграционного пространства "Большой Европы" от Лиссабона до Владивостока.
Ранее находящийся в Киеве глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что в понедельник в украинской столице пройдет заседание Совета МИД стран Евросоюза на министерском уровне. Это беспрецедентное выездное заседание министров в стране, находящейся в вооруженном конфликте, носит символический характер, каких-либо конкретных решений по итогам не ожидается. Возможность такой встречи в Киеве ранее обсуждалась министрами ЕС, но дата ее проведения держалась в тайне.

Опять Бербок «хвостом вильнула»,
«Хозяину» чтоб показать,
Всю преданность своей «шарашки»,
Возможность всю себя отдать.

Я вспоминаю Анналену
И глупость всех её речей,
Что она часто выдавала
На смех Германии своей.

Я уж писал не раз об этом,
Что таким место у печи,
Чтоб всю семью кормить обедом,
И ублажать мужей в ночи.

Нет, они лезут властью править,
Хоть не имеют и мозгов.
Других пытаются заставить
Всех думать мыслями «ослов».

Ослов по смыслу, не в натуре.
Ослы имеют здравый смысл,
А вот таких, как Анналена,
Дурак до власти допустил.

На кухне, если пересолишь,
Всё можно заново создать.
В политике это опасно,
Всё можно сразу потерять.

Но женский ум не соображает,
Что слово в мире не «еда».
Коль, что не так ты где-то скажешь,
В ответ может прийти беда.

Беду не выльешь в унитаз ты,
Её не выбросишь в ведро.
Она всех нас всегда накажет,
Коль притащили вы её.

И для неё не интересны,
Причины глупостей в речах.
Неграмотность иль просто дурость,
Как Бербок говорит подчас.

Да и Урсула фон дер Ляйен
Не думает, что говорит.
Так же от кухни оторвали,
Чтобы историю творить.

Я думаю, настало время
Убрать подобных глупых дам
Из всей политики всемирной,
Иначе будет тарарам.

      07.10.2023