Зелёный чай

Анатолий Измалков
Чистое, словно снег
белой зари, вино
слепнет в бутылке, но
повода выпить нет.

Тщетна игра ума
в пику рутине, где
тянет резину день,
чтобы настала тьма.

Встречу ли невзначай
просинь внутри тоски?..
Пальцами тру виски,
стынет зелёный чай.