Я любил тебя

Петров Павел Иванович
Полюбил   в эту хладную  осень,
Вдруг  остыл  в жесточайший мороз.
Только память усталая  просит,
Будоражит все чувства до слёз.

Я брожу и слоняюсь без дела,
Обгорела любовная нить,
Но  душа  всё звенела и пела,
Продолжая всем сердцем любить.

А в глазах кареглазых туманы,
Удивлённая, ждёшь средь полей,
Загляделась на птиц караваны,
Улетающих в даль журавлей.

Не забыть мне дороги и вёрсты,
Что прошёл их тропою огня.
И берёзки, как милые сёстры,
Заждались в белой роще меня.

Полюбил  тебя в хладную осень, 
И плевать на жестокий мороз,
Потому небо синее просит:
«Чтоб вернулся я в рощу берёз.»
                ***
               
                октябрь 2023г.