Где-то в Чернигове...

Михаил Лиознов
Где-то в Чернигове, а, может быть в Суммах
Сидит солдат с позывным «Сумрак»
И направляет беспилотник на нас –
На беззащитных детей из города Брянск…

…Русские дети, украинские дети!-
Никто из вас не достоин смерти…
Лучше давайте все бомбы и пушки
Мы переплавим в простые игрушки!

Детям дадим мы не беспилотник,
А куклу волшебную, сказочный домик…
Чтоб ни  Чернигов, ни Брянск, и не Суммы
Не накрывал больше ядерный сумрак…