Поодаль

Аристарх Левин
Поодаль, там, где скрыты нежности мечты,
И где душа хранит все тайны мироздания,
Мы видим суть той настоящей красоты,
Где чистый взор и чистые души желания!

Там грубой пошлости и даже нет в помине,
Там бродит искренность игривостью дразня,
И в этой жизни полной изысканной долине,
Живут надежды, таинства любя!

Поодаль, там, от шума быта, суеты,
Где тишина души блаженностью смеётся,
Где сердце нежится у лона доброты,
И где отрада эхом блага отзовётся!

И в том краю безмолвного постоя,
Оставшись пред собой наедине,
Где мысли тёплые без тягости и зноя,
Кружатся благостью в звенящей тишине!

И дух мятежный сбрасывает ход,
И благодарностью взмывают руки к небу,
Ну вот пришёл желанный дня восход,
В котором ты ещё так счастлив не был!

Аудиоверсия - https://youtu.be/nubSEicqtII