Окна, полные города..

Фатаморгана
Окна, полные города,
Светят яркими бликами,
Ловят синими красками
Отражения рек.

С детства близко и дорого
С чаек резкими криками,
С зеркалами-каналами
Это небо. И бег

Замедляет лик времени,
Без надежд и намерений
Повторить всё, что прожито
В седовласых веках.

Холод шпаги и стремени,
Кружева белопенные,
Чётки с чёрной жемчужиной
В постаревших руках.