По бездорожью

Ольгенская
Я отправляюсь в плаванье,
И, да простит меня бог.
/я не люблю прощания/ -
С легкостью, за порог!

С ветром, по бездорожью,
Дождь? - значит добрый знак!
Лишь не встречаться б с ложью,
Все остальное - пустяк.

Жизнь удивительна! Хочешь -
Плачь ... или песни пой ...
Столько вокруг заморочек,
Радуйся, что живой!

Звезды мигают весело -
Ну, улыбнись, чудак!
Все в нашей жизни временно,
Здесь ты и там - чужак!

Шаг каждый твой уверенней,
С мыслями - на восток.
Пало к ногам лицемерие,
Сам ты себе пророк.

Что пожелаешь - сбудется!
Лишь бы душа светла!
Горести позабудутся -
Лунная шепчет река.

06/10/23