В октябре прогноз - качели...

Валерий Пономарев 2
Шум ветров и шорох листьев:
Наступление холодов!
Это осени страница:
Прочитать её готов.

В октябре прогноз - качели:
Уточняю – чехарда!
В небе стаи полетели:
Стала темною вода.

Переменами что движет?
Неожиданный вопрос…
Была роща вчера рыжей,
А сегодня – нету кос…

Превратилась она в сито:
Сеть рыбацкая она!
Местность выглядит сердитой:
Не пойму я – чья вина?

Я давно не строю планы
И загадывать не берусь:
Отпылало берез пламя
И царит в природе грусть.

7.10.2023.

Фото из интернета