Морис Метерлинк. Ночная душа

Виктор Марвик
Моя душа грустна от жизни бренной.
Она грустна в самом конце;
Ей надоело быть бесполезной.
Она грустна и устала в самом конце,
А я жду ваши руки на своем лице.

Я жду ваши чистые пальцы на своем лице,
Подобные ангелам в ледяном кольце.
Я жду, что они принесут мне петлю.
Я жду их холод на своем лице,
Как клад на дне своих снов, когда сплю.

Я жду, наконец, от них исцеления,
Чтобы не умереть на солнце.
Умереть, потеряв надежду на солнце!
Я жду от них моих глаз омовения,
Глаз, в которых спят бедняки, как в колодце.

В которых столько лебедей на море.
Лебедей, метущихся на море,
Что тщетно тянут свои шеи печальные.
Где вдоль зимних садов и в радости, и в горе
Больные собирают розы чайные.

Я жду ваши чистые пальцы на своем лице,
Подобные ангелам в ледяном кольце.
Я жду, что они омоют мои взгляды,
Пожухлую траву, где теряется мой взгляд,
В которой разбрелось столько ягнят!