Возвращение Протагорба

Argentum
Когда я вернусь домой –
то даже не стану плакать.
Не мой дом: немой, немой!
Не скрипнет порога мякоть.

Прикрыты глаза окон,
не дрогнет гортань проёма.
Ершится ветрам в поклон
взлохмаченная солома
на кровле.
         А стены – свет
улил предзакатной "кровью"...

Не опустел дом – нет! –
меня отпускал на волю.