Если одно только слово

Дарья Берестяная
Если одно только слово
Мне от тебя останется,
Когда ты сгоришь
Слепящей, звенящей кометой,
Если одна только память
Над глазами моими не сжалится,
Если одна только нить
Протянется вдаль сквозь ветры -
Имя твоё,
Весёлое, звонкое, детское,
Имя твоё,
Гранитное и стальное,
Будет за улетающей занавеской
В русской ночи морозной гореть звездою.
Имя твоё
Простое, как дом и речка,
Твёрдое, горькое, яркое, как рябина -
Буду его хранить в сундуке у белёной печки,
Буду его во сне называть любимым.
Или открою ставни, проснувшись рано,
Как птицу из клетки, выгоню на свободу -
Если одна только песня
Останется мне желаннна,
Имя твоё
В ней будет последним аккордом.