Ироническое

Алексей Костюченко
Пожелтели листья, осень.
Лето, кануло в лета.
Сад закончил плодоносить,
Проявилась нагота
На иных деревьях, данность,
Неминуемой зимы.
Я, всю эту постоянность
Наблюдаю лет с семи.
До семи лет, несмышлёныш,
Как и многие я был.
Хоть и бегал, фиг догонишь
– За природой не следил.
Первый класс. Сентябрь. Всё строго.
– Ёлки-палки, вот попал!
Как баран упёрся рогом,
Я в учёбу – ох, страдал.
Пожелтели листья, осень
Ненавистная пришла.
Невзлюбил её я в восемь…
Школа повод в том дала.