Золотая роща

Эрика Таберт
Я пошла сегодня в рощу,
Ах, какая красота!
В платья желтые оделись
Все березки, тополя.
Листья в воздухе кружатся,
Тихо падают к ногам,
Травы на землю ложатся,
И не слышен птичий гам.
Все кругом как будто дремлет
В тихом золоте листвы,
Паучок спит в паутине
И, наверно видит сны.
Тихо к речке подошла я-
Куст калины предо мной,
И на тонких ее ветках
Спелой ягоды полно.
Подойду к калине ближе,
Горстку ягоды сорву,
Наклонюсь я к ней поближе
И спасибо ей скажу.
Уже началось смеркатся,
Мне пора идти домой.
Очень жалко расставатся,
С этой рощей золото.
И скажу я тихой роще:
"Ладно милая, пока!"
Подожди до воскресенья,
Вновь приду к тебе тогда