Конь

Владимир Кангин
Я смотрю в окно
И не вижу коня.
Он пасся под окном
И всегда ждал меня.

Сожрали! Сожрали коня,
Кто всегда к победам нес меня.
Забили теплым мясом злые глотки,
Мясом моего коня.

Мне такой удар уж не снести.
По болотам пешему грести.
Только пешем много-ли пройдешь?
Да и от погони не уйдешь.

Сожрали! Сожрали коня,
Кто всегда к победам нес меня.
Забили теплым мясом злые глотки,
Мясом моего коня.

Вот опять вдали знакомый стук,
Тот, что стал предвестником разлук.
Этот стук копыт зовет в дорогу.
Для меня единственный он друг

Сожрали! Сожрали коня,
Кто всегда к победам нес меня.
Забили теплым мясом злые глотки,
Мясом моего коня.

Я выхожу в ночь под осенний дождь.
Жизнь уже прошла, как ветерок.
Жизнь вдруг оказалась коротка
И сожрал ее Иуда из поселка Бутка.
07.10.2023