Бредя в тумане, Я полон жара

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Бредя в тумане,
Я полон жара...
Зовёт и манит
Меня Самара...
О, этот город
на Волге-речке!..
Конём поджарым
Я рвусь с уздечки!
Был опоён я
Каким отваром?!..
В тебя влюблён я
Уже, Самара!..
И красотою
Твоей сражённый,
бреду, тобою
заворожённый...
И, полон жара,
лежу недвижим...
Когда ж, Самара,
Тебя увижу?..

***


07.10.2023 13:01:
   
Бежать надо, Димочка)))
Лёжа к Самаре не добраться,
разве что - лёжа в купе СВ.
А в поезде так классно пишется, даже в плацкартном вагоне,
я когда-то такой стишище написала, пока до Москвы доехала...
Мила Тихонова 


07.10.2023 14:04 :
Мила, билеты дорогие))) И если поехал бы, не было бы стишка...Но , вообще, нужно будет подумать над Вашим предложением...тем более, что классно пишется...Любовь к революциям у нас с Вами общая. Французскую вызубрил наизусть, одно время чуть ли не половину членов Конвента знал по именам, а у нас так же с восторгом относился к "Земле и Воле" и к " Народной воле" ...Никого не разлюбил, но стихи к Засулич пришлось на время убрать, чтобы статью не приписали) ...

Дмитрий Писарев 2