Меняя красок акварель

Вера Виленская
Осенний блюз. Дожди. Туманы.
И  кружит пёстрый листопад...
Корица. Кофе. Спят фонтаны.
И птицы чаще всё молчат.

Октябрь играет на подмостках,
Ненастье, слякоть и тоску.
Театр. Афиша. Перекрёсток.
Зонты плывут по городку.

А было лето. Звёзды. Море.
Короткий отпуск. Чемодан.
Аэропорт. Отель. О, сорри!
Прибой качался, будто пьян.

Спешат часы и время тоже,
Меняя красок акварель.
Длиннее ночь, а день короче...
Завьётся снежная метель.

Глаза откроешь — утро в белом.
Сугробы. Солнце и Мороз.
И тишина кругом. Всецело
Уж всё повергнуто  в гипноз.

Там Новый год. Гирлянды. Ёлки,
Чудесный праздник  Рождества.
Крещенье. Прорубь. Смех — недолги,
Как снегопада кружева.

Зима не может длиться вечно...
Капель. Проталины. Светло.
Вернётся вновь апрель беспечный,
Куда б его не занесло...

Волненье. Ароматы. Звуки.
Проснутся трепетной весной.
Любовь. Объятия. Разлуки.
Судьбой назначены земной.