голос крови

Екатерина Камаева
                «Бабушка! Этот жестокий мятеж
                В сердце моем – не от вас ли?»


голос крови может звучать по-разному
и ему же свойственно выбирать
пани Зося, на снимке Вы столь прекрасная
что не хватит ни клавишей, ни пера
я пыталась, но контур выходит грубым
всё ж... рискну, отдавая себе отчёт
объяснить, как чуть улыбнулись губы
и коснулись тени изящных щёк
чёрно-белый — на руку бледной коже
волны платья — выпрямленной спине
все считают, я чем-то на Вас похожа
ну а Вы... узнали б себя во мне?
неспроста ведь снился и снился Вроцлав
а потом захолустная stara Лодзь
что причиной — плен кровяного русла
или правда что-то во мне сбылось?