завязанные узелки

Федор Матишев
ЗАВЯЗАННЫЕ УЗЕЛКИ
Опять всё в призрачном дыму,
И мысли тянутся к иконе.
Душа не хочет жить в Крыму.
И просится к Сожу и Проне.
   От Родины я отделён межой.
   Мне хижин не построить новых.
   Я буду там совсем чужой.
   Уж, не родных нет, ни знакомых.
Мои исписаны мелки
И ограничено всё стажем.
В Крыму сейчас все узелки
И их зубами не развяжешь.
            05.10.23г. Ф. МАТИШЕВ