Нежданный дождь

Лари Сан
Вот и осенний дождь пришёл,
Нежданный всё же.
На плечи лёг, коснулся щёк -
Скучал, похоже.

Стучит он каплями души,
Машинкой швейной.
Он небо к осени пришил,
Ремонт затеял.

Под зонт я спрячусь от него,
Он слёз не скроет,
И зашумит над головой
Небесным морем.