Антикварная ценность

Нина Немирова
Среди всех заверений
из множества слов,
просто кончится
наша вера!
И не будет дверей,
и не будет замков, —
у терпения тоже
есть мера. —
Тот кто предал однажды,
не однажды предаст —
запоздалое будет
прозрение.
И дыханием зимы
наше сердце обдаст
после краткого
оцепенения...

А в колоде из дней,
среди разных мастей,
главный козырь —
нетленная верность, —
средь молитвенных чувств,
среди разных страстей
в жизни сей —
антикварная ценность!

Сб. «У меня для счастья есть причина»