Не повернуть нам время вспять

Николай Тарасов 3
Летело б медленнее время,
Ползло – быстрее…и тогда,
Чуть равномерней жизни бремя
Распределялось бы в годах?

Мы в тихом крике замираем
От боли в сердце и  душе,
Когда судьбу свою вверяем
Мгновению – на вираже!

Что Время есть – без недомолвок?
Оно течёт себе, течёт…
Без ускорений, остановок -
Условный, так сказать, отсчёт!

Вам только кажется, земляне,
Что ему можно доверять…
Когда беда, как гром, вдруг грянет –
Не повернуть нам Время вспять!