Генералом ты так и не стал

Жанна Корчагина
На пороге стоят чемоданы,
"Ухожу!"-ты отважно сказал,
"На платок, и зализывай раны,
Генералом с тобой я не стал!"

Виновата опять нынче осень,
Моросила холодным дождём,
"У тебя ко мне будут вопросы?"-
"Разберёмся по-жизни потом!

И стонал за окном только ветер,
Разгоняя листву по двору,
Почему-то он слез не заметил
Горький ком подкатился к горлу,

И от этого тихо так стало,
Каждый думал о чём-то своём,
Генерала я не воспитала,
Ладно, с мамой поплачем вдвоем.

"Ну, зятек, распаковывай вещи!"
"Генерал" на пороге стоял...
"Ты не думай, что я буду вечно,
Передам и тебе свой запал,

А сейчас, дай пальтишко повешу,
На крючок, что прибила сама,
И "лещей" тебе на ночь"отвешу",
Чтоб болела с утра голова!

Посмотри, сколько листьев у дома,
Убирать их тебе, "генерал",
И упала на землю сморода,
Летом ягоды ты собирал.

Снег расчистить, приехать на дачу,
А весной распахать огород,
Распаковывай вещи, предатель,
Не смеши благочестный народ! "