Живая история

Лукин Сергей Александрович
С каких-то первых слов
Рождается история.
Их надо записать, пока ты не уснул.
Проснёшься,  вспомнишь всё
И сочинишь - про старика и море,
Сюжет придумывая на ходу.

Вот сыр, вот нож, вот день,
И на столе яичница,
Горячий кофе, грязная посуда там и тут.
И муть, и тлен, и лень,
И смотришь, что случится,
Сюжет придумывая на ходу.

Льёт дождь и Сплин звучит,
И как Никто на Dodge,
Собрав все светофоры и сплошную
Под музыку, обиду, знаки, числа
Везёшь ты в школу дочь,
Сюжет придумывая на ходу.

Заметки, рифмы, слог -
Рождается история.
Её ты записал,  настроив частоту.
Хватило сил, хватило слов.
Старик и море.
Сюжет, рождённый жизнью на ходу...

07.10.2023