Из князя в грязи

Валид Хаджиев
Из князи в грязи и обратно,
Простому люду не понять,
Как это всё-таки приятно
Быть князем и с княжною спать.

Таскать за бороду холопа
Кричать на кучера "болван"
И с гордым чувством мизантропа,
Трясти за душу басурман.

А там глядишь и грязь засохнет,
Отменят всем обратный путь,
Ишак умрёт иль шах подохнет,
А нас из князей не вернуть.

Но вы вангуйте, верьте  чуду,
Что князь опять вернётся вспять,
Что может быть приятней люду,
Чем князя в грязи  извалять.