Железнодорожная деревня

Чудеса От Чудака
Здесь раньше останавливались все поезда
Но сокращение в 90-е года
Упадок развитие и убыль населения
Разрушилось все как в землетрясение

Почистив от меди производственную свалку
Людей спасал подножий корм,рыбалка
Было четыре электрички в день,четыре стрелки
Дало работу зимой хоть за копейки

От станции осталась лишь подстанция
Последствия очередной оптимизации
Жителей местных меньше чем путейцев
Как исчезли стрелки, дополнительные рельсы.
Исчез магазин-лучшая часть цивилизация
Сломалась водоснабжение, канализацию.
Спасибо не за приватизацию.
А виновата безработица, урбанизации

За сенокосы раньше ругались.
За ширину двора дрались
Уже неставят на чужие территории заборы.
Ненужные дома и огороды стали вскоре
Имели многие недвижимость, плантации
В гробу не видят их эксплуатацию

Тропы стали уже ,сенокос зарос
Некому вытаптывать и давать навоз.
Выросли деревья аж пропало связь.
Заросли тропинки и пропала грязь
Сгнили деревянные мосточки
Вмести них растут осока и кочки.

Молодёжь и взрослые жили не тужили
Летом и зимой в суете дружили
Вместе при делах комаров кормили
Если уезжали то за двором следили
Все жили любя своё место досуга
Зная все фамилии, имя друг друга
На огородах и рыбалках хвастались успехами
Но повзровлевшие и пастаревшие уехали

Стареем как мой столетний  деревянный дом
На опушках в лесу с ЖД полотном
Где за электичкиным окном.
Меня проводит пустой перонн.
У первого парня на деревне  отпуск кончится
Ему на пенсии пожить здесь  хочется