Поздняя любовь

Поляков Алексей Николаевич
Любовь тяжёлым эшелоном
Вползала на вокзал судьбы.
Стоял перрон ошеломлённо
И по привычке ждал беды.

Перрон был старым и разбитым,
Под стать вокзалу и путям,
Что на ремонт давно закрыты,
И, что не рад уже гостям.

Нет флагов и гирлянд парадных,
Над входом замерли часы,
Смотритель лишь сопел изрядно
И кашлял в вислые усы.

На небе тёмном и беззвёздном
Висели грусть и пустота,
Под ними портик и колонны -
Былой осанки красота.

Забыты прежние манеры,
Не дали к поезду оркестр,
Что прежде, громко и без меры
Играл бравурный полонез.

А поезд крался осторожно,
Уняв стальной дороги прыть,
Тянул едва, подумать можно,
Боялся город разбудить.

Казалось прибыл, нет катился,
Но вот, издав печальный зов,
Как будто робко извинился,
Застыл без всяких тормозов.

Без лязга замерли вагоны,
Снялись сигнальные огни,
И на седой хребет перрона
Спустились первые ступни.

Вокзал вздохнул, но встрепенулся,
Он был галантен и учтив,
Он вспомнил. Робко улыбнулся,
В ответ улыбку получив.

И как-то буднично и серо,
Хоть непривычно и свежо,
Втянулись пассажиры в двери
С своим привычным багажом.

И разбрелись пройдя на выход.
И потянулись на проспект.
И город будто ярко вспыхнул.
И встал над городом рассвет.

Брянск, 07.10.2023г.