Лети, лети, напев за журавлями...

Надежда Ансеева
          "И долго буду тем любезен я народу,
           Что чувства добрые я лирой пробуждал,
           Что в мой жестокий век восславил я свободу
           И милость к падшим призывал". - А. С. Пушкин.
--------------------------------------------------------

Лети, лети, напев, за журавлями
В сияющую синью даль небес
Строкой стихов от сердца пламени,
Свинцовых  туч пронзай лихой навес,

Услышит пусть слова простор высокий,
Для Правды неизбывны Свет и Высь!-
Лети строка в просторы звёзд далёких,
Под светом их мы все здесь родились!

Земная наша жизнь так коротка,
Но звёздный свет небес лучист и долог,
Махровость туч исчезнет в час дождя,
Поэты-звёзды примут наше слово!

Планеты и вселенские пространства
Наполнятся энергией любви,
Аккордами сонат и слов буянством
Нам Млечный путь средь неба напылит,

Как к братьям по перу одну дорогу,
С собой возьмём лишь благосклонность Муз,
Умножим в благородных сих чертогах
Известный НЕРУШИМОСТЬЮ союз!