Разговор со смертью

Поляков Алексей Николаевич
Чиркнув спичкой в темноте, осветила рожу.
- Не кричи. Я смерть твоя. Здравствуй, мой пригожий.
Прикури, да не ори, не буди ты лихо,
Будешь паинькой, тогда сделаю всё тихо.

Поцелуя моего нету в мире слаще.
Все в восторге от него, кто его обрящет.
В нём сплетутся для тебя все твои хотенья,
И уймётся барабан в солнечном сплетеньи.

Будут в нём и мёд и яд дружеских пирушек,
Будет жар и будет хлад разбитных подружек,
Будет слава и азарт, будет звон монеты,
Всё чему ты был так рад, жаль любви в нём нету.

Мы ж повенчаны с тобой с первого мгновенья,
Позабыть такое знай хуже преступленья.
Только ты вперёд рванул, гнал во все лопатки,
Не успела я вскочить даже на запятки.

Гнал ты дерзко фаэтон с фатумом играя,
Словно думал улизнуть за ворота рая.
Гнал упрямо, прямо вдаль, на фата-морганы,
Позабыв, что будет край, поздно или рано.

Ладно молод, ладно глуп, но всему есть мера...
Нет же, новый выдал трюк с глупым словом - вера.
И потом, что за любовь? Хуже нет обмана.
Что вы носитесь с ней все, словно наркоманы?

Ну, давай, не торопясь, обскажи мне, милый,
Где ты бегал от меня? Был ли с кем счастливый?
Где, когда, в каком краю был судьбою венчан,
Где нашёл любовь свою и с какой из женщин?

И умолкла, только взгляд, с вызовом надменным,
Цепко вперила, сверля и глумясь над бедным,
Но услышав вдруг ответ голоса без дрожи,
Отстранилась заморгав  и скривила рожу..

- Вспоминал я про тебя. Про тебя забудешь...
Счастлив был почти всегда. Счастлив, если любишь
Бога, женщину, родных, близких и далёких,
Дел не делаешь дурных, страшных и жестоких.

Верил... Верю, что пройти мне тебя возможно.
Если верить, то тогда многое не сложно.
Верю, что из лап твоих, из когтей и сети,
Уже вырвался один, даже не заметив.

Нет ни страха ни любви у меня с тобою.
Если час мой - не томи. Нет, готовься к бою.
Я без злобы, ты прости за слова такие,
Телом я всецело твой, но душой с другими.

Брянск, 05.10.2023г.