Хочу подытожить..

Валид Хаджиев
Хочу предупредить и подытожить
Приятелей, коллег и всех, и вся,
Чтоб снова  не пытались вы стреножить
Пегаса, ну, а стало быть, меня.

Пусть на моём он поприще пасётся,
Пусть вдохновенья нагуляет впрок,
Ведь  осень впереди, а мне неймётся
Зарифмовать ещё полтыщи  строк.

К пародиям я обнаружил склонность,
Аглаям предпочтенье отдаю,
К Хайяму я питаю благосклонность,
К Каримам неприязни не таю.

Я весь открыт, как саксаул в пустыне,
Там, где пески ползут со всех сторон,
Доброжелательный,  как в сельском магазине,
Мудрейший, как товарищ  Соломон.

Хвалю себя, так как мои коллеги,
Меня хвалить не могут рисковать,
Имея от Парнаса обереги,
Покоя  от меня им не видать.

Они мне интересны своей новью,
Они моё питают ремесло,
Когда заболевал я нелюбовью,
Меня их слово от беды спасло.

А в остальном, я как и все капризный,
Из клана доморощенных творцов.
С кавказской, неподдельною харизмой,
Поэтов, поэтесс и мудрецов...