Амбассадор Арктики и Дальнего Востока

Векшина Людмила2
Амбассадор Арктики и Дальнего Востока
Из цикла «Спец. операция»

Далёкая от спорта и авто,
однажды я на ролике «зависла», -
«о северном туризме» и про то,
насколько надо быть бескомпромиссным,
осознанно с природою дружить
и «покорять» её с любовью смелой,
чтоб северной природе не вредить,
а, изучая, действовать умело…

Неведомый водитель так рулил-
и виртуозно, и щадя машину,-
попутно о манере говорил
«вождения в морозы и причинах
успешного туризма к северАм…»,
о том, какие действуют законы
у групп людей, что проживают там,
дабы снимать к общению препоны…

Богдана Булычёва пригласил
Михеев: – «Путешественник известный,
исследователь Арктики, открыл
нам север в фильмах очень интересных…»
С началом СВО рассыпался проект
международный – с Раши до Нью-Орка
пробег…, ведь «инофирмам не респект
участвовать, коль россияне - орки…»

Подписчиков давно за миллион,
сто с лишним тысяч сразу «отписались»:
«поддерживает СВО активно он…»,
но самые-то здравые остались…
Захватывает дух с рассказа, что
успели сделать и какие планы
проектов познавательных его…-
перечислять не в силах, и не стану.

«Амбассадором Арктики зовут
и Дальнего Востока» бизнесмена
харизматичного, - талант и труд
которого способствуют всемерно
содействовать развитию всего,
что помогает жить и развиваться:
природа, люди – кредо для него,
умеющего жизнью наслаждаться!
***

*- Амбассадор -  или «посол», выразитель мнения…

Давайте разберёмся простыми словами. Вспомните фильмы или книги, где персонажи представляли свою страну за рубежом. Этот человек, кто официально представляет свою нацию в другой стране, именно и называется амбассадором. Конечно, это не просто роль – это большая ответственность и честь.
Часто амбассадорами становятся профессионалы с многолетним опытом в дипломатии. Они знают, как устанавливать отношения, ведь каждое их слово или действие может повлиять на имидж всей страны. Но это не всегда было так. В древние времена амбассадорами могли быть знатные люди или даже родственники правителя. /Справка из Интернета/
***
Сюжет возник после прослушивания передачи Сергея Михеева «Человек Зет», в которой участвовал Богдан Булычёв – известный профессиональный путешественник, исследователь Арктики и Дальнего Востока, а также бизнесмен, создающий фильмы о природе и обычаях жизни в этих регионах…, член Российского Географического Общества и т.д.

На вопросы слушателей, как подписаться на его канал, ответил, что есть страничка «Про путешествия» ВКонтакте», и на Телеграмм-канале «Богдан Булычёв»

Необыкновенно интересная передача, не говоря о роликах Мастера!
С уважением и теплом души, Л.
05.10.2023г. Векшина Л.А.