И медленно сползает настроение

Марина Жизнева
... И медленно сползает настроение.
Начнёшь искать причину -
Ведь была...
Причиной - вороватое "прозрение".
Диктуй кончину,
Мозг-пила.
Способен возбудиться для творения
Он, лишь украв.
Не мысли: прав или не прав,
Ведь - каждому своё воздать.
"Не продаётся вдохновение,
Но можно рукопись продать".
07.10.23