Ода музыке 2

Граф Андрэ
Под белоснежным куполом беседки
Звеня, как будто мелкие монетки,
Разносятся,  как мушки, ноты,
Рождая образы сквозь годы.

И раз за разом пианиста руки
Из инструмента извлекают звуки,
Что память будоражат и влекут
Пересмотреть весь жизненный маршрут.

Тону я в музыке, как в одеяле,
Теряя связь , где миф, а где реалии .
Я звуками объят и обогрет
И в вихре их на всё найду ответ.

Как руны, ноты породят "слова",
В мозг проникая, зазвучав едва.
И голова юлой по кругу мчится  ,
Душа же рвётся из груди, как птица.

То в творчество погрузит с головой,
Когда настрой пожнимет боевой.
О,музыка! Наркотик и дурман,
Лекарство от любых душевных ран.

Порой- психолог, а временами - врач.
С её звучаньем молкнет детский плач.
Я в музыке нашёл души покой.
И я навеки, музыка, с тобой!