Аля сонет

Валид Хаджиев
Когда на первый акт ты опоздал,
О нём соседа рассказать торопишь,
Но так пропустишь ты и сам финал,
Кого о нём в пустом ты зале спросишь?

Когда ты с опозданием в мир придёшь,
Узнай, хоть вкратце, что же было в прошлом,
Иначе в настоящее войдёшь,
Как в реку,  только с руслом пересохшим.

Первостепенность знаний - вот залог,
Пренебрегая им, не одолеешь
Ни прожитый другими твой пролог,
Ни эпилог, каким ещё владеешь.

Души своей и плоти знай исток,
Чтоб положительный иметь в конце итог.