И ещё раз про любовь...

Александр Котиков
  Вспомнился старинный русский романс Петра И. Баторина(или С.А. Гарфильда?) начала 20-го века: – "У камина": –
"Ты сидишь одиноко и смотришь с тоской, Как печально камин догорает"...  И ещё вспомнился советский к/фильм 1968 года: "Ещё раз про любовь".(В главных ролях Татьяна Доронина и Александр Лазарев)


    Одиноко иду я осенней тропой,
  Радость жизни мне вмиг изменила,
  Мне казалось, что счастье навеки со мной,
  А оно, приголубив, уплыло.

  Когда встретил её, словно мир заблистал –
  Ярче множества солнц всё сияло,
  Среди тысяч людей я её бы узнал,
  Сердце милой тепло излучало...

  ...Вот уж год миновал, а как будто-вчера,
  Помню сжало в груди, защемило,
  Ненадолго я в отпуск её провожал,
  И не знал, что навек уходила...

  ...Как же быстро мелькнули те светлые дни
  Счастья, неги, любви и привета...
- С самолётом недОля!.. – И вот я один...
 "Возвращайся!" - шепчу... –  Нет ответа...
                #       #       #       #

 *НедОля – беда; плохая доля.