Истина жизни...

Станислав Климов
Несказанное счастье
Вечный отблеск огня
И играет на струнах
Ночь в объятьях костра.
За теплом и Любовью
Время помнит меня,
Несгораемо пламя
И тепло до утра.

Треск отживших поленьев
В небо пеплом летит,
Искры сказочным блеском
Мотыльками сгорают.
У костра тихо память
Согреваясь, сидит,
Ветер нежно на струнах
Хвои вечной играет.

Ты в обнимку со счастьем
Греешь плед изнутри,
Отражаются искры
В нежном дымчатом взгляде...

Подожди! Только память
Не сожги, не сотри!
Доиграй тихо песню
И другого не надо.

Нам не надо быть старше
И не стоит моложе
Вспоминать эти ночки
За порывом костра.
Может, там, в подсознанье
Что-то сердце и гложет,
Только истина жизни
Несказанно проста.

октябрь 2023