Осень всюду

Олег Зёма
Осень всюду: в людях, весях...
Мрачная весьма.
Что же ты, старик, не весел?
Где твоя весна?

Эти голые аллеи
Проходить и мне,
Ни о чём уж не жалея,
Растворяясь в мгле.

Дождь и ветер, не иначе,
Хлёстко бьют в лицо...
Поминай наш север чаще
Ласковым словцом!

То случится и со мною,
Ветер взвоет злей...
Обманул нас, друг, весною
В роще соловей.


07.10.23г.