Чувство меры

Авраменко Наталья
Ты пролила на скатерть кофе,
Как будто дернула струну,
Взорвав, как опытная профи,
Меж нами лёд и тишину.
Из чашки, полностью остывшей,
Гурьбой посыпались: слова,
Обиды, розы, слёзы, бывший,
И - на запчасти голова.
Кто замутил в стакане бурю,
Наивно кинув сахарок?
Тут диалога не накуришь
И не глотнешь на посошок.
Давно разбиты все фужеры,
Открыты окна и балкон.
Ты потеряла чувство меры -
Я пролит и переслащён.





Ассоциация на картину Ежи Глушека