про царя печатных мыслей

Сергей Краснопольский
Во сне был в гостях на облаке, и, что оказалось ?
- Оказывается, все, без исключения, книги на Земле написаны одним человеком ! Или не человеком ? Я точно не знаю, кто он - мы на облаке встретилсь. Ангел какой-то ! Бородатый и лохматый. Внешне на Карла Маркса похож))) Или на Хагрида из Гарри Поттера. Царь наших печатных мыслей.
" Без литературы ", - говорит : " Все отупеют вконец. И обязательно надо, чтоб сами писали  - вот я им и надиктовываю...Каждому соответственно его способностям, образу мышления, языку, эстетике и настроению."
- А почему иногда говно какое-то получается ?
В смысле, если это ты всем диктуешь, так пускай одни шедевры литературы будут !
- А ты приглядись получше к тому, что ты сейчас говном считаешь...
Тут меня и осенило, что на самом деле всё нормально)))
Еще какая-то книга интересная в руке очутилась, но про это потом, наверное...