Тушите свет

Евграф Манульский
Нужна идея,
А идеи нет,
Ни там, где я,
Ни там, где свет.
Впотьмах шарю,
Себя коря,
Пропах гарью,
Не дав огня.
Свечу мыслью
По всем углам,
Но нет смысла.
Напополам
Делю время,
Сосуд пустой –
Моё бремя
Всегда со мной.
Нужна идея,
А идеи нет,
Москвошвея,
Тушите свет.